Si tratta di quella tipologia specifica di somministrazione di alimenti e bevande che si effettua, senza fini di lucro, per persone alloggiate o ospitate per fini istituzionali in:
- ospedali e case di cura
- comunità religiose
- asili infantili e scuole
- case di riposo
- caserme e stabilimenti delle forze dell'ordine
- strutture di accoglienza per immigrati o rifugiati
- altre strutture di accoglienza o sostegno simili.
La somministrazione di alimenti e bevande nei luoghi sopra individuati corrisponde al punto 73 nell'Allegato "A" al D.Lgs. 222/2016 (Madia 2) ed al relativo modulo unificato e standardizzato prodotto dall'accordo del 6.7.2017 in Conferenza Unificata.
La Regione Toscana ha integrato nel modulo nazionale anche la somministrazione di alimenti e bevande nelle mense aziendali, disciplinata dalla L.R. 62/2018.
Come presentare la pratica
Ai fini della presentazione delle pratiche al SUEAP, utilizzare il Sistema Telematico di Accettazione Regionale (STAR), con il codice attività 56.20.02R.